Бентонитовые глины и их использование - 23 Октября 2015 - Посылочка - халява от "А" до "Я"

Среда, 07/Декабрь/2016, 13:29:57Главная | | Регистрация | ВходЗдраствуйте Гость | RSS



   10.12.2011 |Обратите внимание на розыгрыш футболок в разделе "халява для России"
   19.12.2011 |После долгого отсутствия на сайте вновь открывается форум"

Меню



Категории


Поиск


Онлайн


Друзья


Форум

Главная » 2015 » Октябрь » 23 » Бентонитовые глины и их использование
Бентонитовые глины и их использование
12:20:23

Бентонитовая глина представляет собой материал природного происхождения, имеющий весьма широкую сферу применения. Основной его составляющей является такой материал,как монтмориллонит, который придает описываемой разновидности натуральной глины высокие показатели разбухания, а также гидрофильности.

Если ограничить количество жидкости, вливаемой в бентонитовые гранулы, из этой глины можно получить гель, имеющий влагоотталкивающие свойства.

Бетонит как материал отличается не только великолепными гидроизоляционными характеристиками, но и рядом других, не менее полезных свойств:

- способностью к очищению воды;

- способностью эффективно сопротивляться любым механическим воздействиям;

- способность к задержанию токсинов.

Помимо этого, он может принимать практически любую форму без необходимости использования каких бы то ни было сложных механизмов. В состоянии покоя бетонит разжижается, а в процессе применения сгущается. Этот показатель во многом объясняет широту сферу использования глины этой разновидности.

Бентонитовая глина: состав

Глина бентонитовая содержит порядка 70%  смектитовых минералов, в число которых входя нонтронит, каолинит, кварц, бейделлит, а также ряда других составляющих.

Бентонитовые гранулы имеют слоистую структуру, поэтому влага при попадании в них дает возможность материалу сильно разбухать. Наиболее значимыми характеристиками глины являются набухаемость, адсорбция, коллоидность и дисперсность.

Добыча и производство бентонитовой глины

Самые крупные месторождения бентонита  имеются на территории целого ряда стран: Испании, Соединенных Штатов Америки, Канады, Греции, Украины, а также России. Добыча производится открытым способом из карьеров. После погрузки наиболее крупные части бентонита помещаются в дробильную машину, после чего глина рассортировывается в зависимости от целей, с которыми она будет использоваться. Часть материала, к примеру, подвергается сушке, чтоб потом применяться при бурении для приготовления специального раствора.

На территории нашей страны особенно известными являются Кудринское, Омское, а также Кудринское месторождения глины. В этих же местностях территориально находятся и крупнейшие производители. Бентонитовые глины, добываемые в Российской Федерации отличаются высоким качеством и используются повсеместно.

 

Категория: Обзоры сайтов | Просмотров: 145 | Добавил: alya1521 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Профиль


 
на форуме отдельная регистрация


Реклама

 
Дайджест

 
 Design by skelet © 2009 Dle Club
Сайт управляется системой uCoz