Бензопила - 2 Июня 2016 - Посылочка - халява от "А" до "Я"

Воскресенье, 04/Декабрь/2016, 03:09:44Главная | | Регистрация | ВходЗдраствуйте Гость | RSS



   10.12.2011 |Обратите внимание на розыгрыш футболок в разделе "халява для России"
   19.12.2011 |После долгого отсутствия на сайте вновь открывается форум"

Меню



Категории


Поиск


Онлайн


Друзья


Форум

Главная » 2016 » Июнь » 2 » Бензопила
Бензопила
19:38:45

Понятно, что бензопилы очень эффективный инструмент на сегодня. Они способны срезать тысячи деревьев каждый день по всему земному шару, а некоторые производители тяжёлой техники уже умудрились сделать специальные лесные автомобили-лесорубы, которые срезают ствол за секунды, распиливают его на фиксированные куски, и ещё быстро срезают лишние ветки, оставляя голый ствол, готовый к погрузке и транспортировке. Это было понятно давно, что данная технология очень производительна и если её не сдерживать, то без лесных массивов могут остаться целые континенты, но мы поговорим сегодня о хорошем. Мы поговорим про профилактические санитарные рубки леса, которые делают в любом лесничем хозяйстве.

Что такое профилактическая рубка? Это ряд мероприятий в лесном массиве, чтобы позволить транспорту проезжать вглубь леса, чтобы позволить деревьям разрастаться согласно плану, а также удаление старых сухих стволов деревьев, которые отжили своё или были повреждены во время урагана, шторма или бури. Для подобных целей часто используется бензопила Садко, как компактный и мощный инструмент, способный пропилить по 20-30 сантиметров дерева менее, чем за 30 секунд. Цена намного ниже, чем при привлечении специализированной техники, плюс, по густому лесу проще пробраться пешком, с пилой в разобранном виде, чем ехать на крупном транспорте в бездорожье.

Какие ещё цели преследуются при профилактической рубке?

Так можно поддерживать видовое разнообразие конкретного лесного массива. То есть, есть деревья, которые растут быстрее, и есть те, которые растут медленнее. Если быстрорастущие деревья раскинут свои ветки над молодыми деревьями, то молодые не смогут быстро расти и остановятся в развитии. Этого стараются не допустить в сбалансированных хозяйствах и срезают несколько деревьев, которые будут заслонять свет. Теперь и первые и вторые виды будут представлены в данном лесу.

Так можно регулировать продувание ветра на поля или дороги. Это важно, так как из-за сильных ветров могут выдуваться тонны грунта с полей, а также на дороги могут падать поломанные стволы, приходится вызывать технику, останавливать движение транспорта и тратить время на устранение неудобств. Вы никогда не обращали внимание, что деревья вдоль дорог посажены на определённом расстоянии друг от друга, так чтобы ветер мог проходить между ними, а не давить со всей силой на их строй?

Так можно омолодить насаждение, ведь на месте срезанного пня появляются новые побеги, которые вскоре превратятся в новое дерево. Зачем высаживать новое там, где уже есть мощная корневая система в земле и адаптация растения к местному грунту? Достаточно только сделать обрезание старого дерева без удаления пня.

Категория: Обзоры сайтов | Просмотров: 113 | Добавил: alya1521 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Профиль


 
на форуме отдельная регистрация


Реклама

 
Дайджест

 
 Design by skelet © 2009 Dle Club
Сайт управляется системой uCoz