Бланки строгой отчетности: применение и виды - 3 Июля 2016 - Посылочка - халява от "А" до "Я"

Среда, 07/Декабрь/2016, 13:31:21Главная | | Регистрация | ВходЗдраствуйте Гость | RSS



   10.12.2011 |Обратите внимание на розыгрыш футболок в разделе "халява для России"
   19.12.2011 |После долгого отсутствия на сайте вновь открывается форум"

Меню



Категории


Поиск


Онлайн


Друзья


Форум

Главная » 2016 » Июль » 3 » Бланки строгой отчетности: применение и виды
Бланки строгой отчетности: применение и виды
21:14:59

Самокопирующиеся бланки – удобный и быстрый способ получения нескольких копий одного и того же документа без использования специальной оргтехники для этого. Их применяют при заполнении квитанций, счетов, договоров, формуляров, накладных и прочей документации.

В предпринимательской деятельности часто возникает потребность заказать БСО, т.к. данный вид бланка с успехом заменяет использование кассового аппарата. Таким образом, его применение экономит не только время и нервы, но и ваши деньги.   

Состоит бланк из нескольких листов со специальным покрытием, которое и обеспечивает копирование текста. Поскольку рукописная информация копируется непосредственно в момент написания, такие бланки незаменимы для ведения строгой отчетности как на предприятиях, так и в госучреждениях.

Виды БСО и печати

Разделяют БСО для ИП, ООО и другие – это необходимо учитывать при заказе данных изделий. Также существуют различные виды печати, что отражается как на качестве, так и на стоимости.

Цифровая печать лучше всего подходит для срочных тиражей небольшого объема, офсетная – для больших и средних, а широкоформатная применятся при создании объемных тиражей материалов больших размеров. Как правило, самокопирующиеся бланки СПБ производятся с применением офсетной, реже цифровой печати.

При заказе БСО клиент может выбрать из уже имеющихся стандартных макетов, предложить свой вариант или обратиться за помощью к дизайнеру, который поможет создать желаемый макет. Состоят изделия, как правило, из 2, 3 или 4 листов.

Различают также два вида крепления бланков: слипы и блокноты. Слип представляет собой один экземпляр, листы которого соединены между собой по одной из сторон особым клеем. Друг с другом такие бланки не склеены, каждый имеет свой порядковый номер, но может лежать отдельно. Блокнот – набор соединенных друг с другом экземпляров БСО.  В одном блокноте может быть от 30 до 50 бланков. Какой из этих двух видов более удобен и практичен, каждый клиент решает для себя самостоятельно.

Область применения

Область применения БСО очень широка. Их используют в тех областях бизнеса, где необходимо отслеживать движение финансов, но нет потребности в кассовом аппарате: в ресторанах, автосервисах, гостиницах, такси, салонах красоты, фитнес-центрах и других ИП и ООО.

Предприниматели ценят БСО за их низкую себестоимость и простоту в использовании. Цена изделия рассчитывается с учетом количества листов, цветов, формата, типа печати и некоторых других параметров.

По материалам: Типография Максимус   

Категория: Обзоры сайтов | Просмотров: 118 | Добавил: alya1521 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Профиль


 
на форуме отдельная регистрация


Реклама

 
Дайджест

 
 Design by skelet © 2009 Dle Club
Сайт управляется системой uCoz