Что понимается в сети под словом халява? - 9 Января 2012 - Посылочка - халява от "А" до "Я"

Пятница, 09/Декабрь/2016, 22:32:08Главная | | Регистрация | ВходЗдраствуйте Гость | RSS



   10.12.2011 |Обратите внимание на розыгрыш футболок в разделе "халява для России"
   19.12.2011 |После долгого отсутствия на сайте вновь открывается форум"

Меню



Категории


Поиск


Онлайн


Друзья


Форум

Главная » 2012 » Январь » 9 » Что понимается в сети под словом халява?
Что понимается в сети под словом халява?
09:28:54

Это сладкое слово "халява" магически действует на каждого. Что же, спешу вас обрадовать: халява в сети есть! И ещё какая... Хотя, как и в реальной жизни, это всякие мелочи, зачастую просто ненужные.

Итак, начнем путешествие по просторам бесплатного в Интернете. 


[Вещевая халява]


Что это? Под вещевой халявой подразумевается бесплатная высылка всем страждущим различных товаров.
Зачем это делается? Разумеется, халяву рассылают не совсем бескорыстно. Просто это такой маркетинговый ход, призывающий знакомить потенциальных потребителей с образцами новой продукции и повысить тем самым её популярность. Говоря проще, вещевая халява - очередной лик госпожи Рекламы. Есть ещё один вариант халявы - рассылка всяких фенечек от религиозных и общественных организаций, но ведь и это тоже реклама, только не товаров, а самих организаций, организующих бесплатную рассылку. 

Чаще всего из вещей высылают: 

- постеры
- наклейки
- CD
- плакаты
- каталоги товаров
- пластиковые карточки
- буклеты
- образцы продукции (пробники).

Если вас приводит в восторг мысль о получении по почте всего этого "великолепия" - дерзайте! Имейте в виду, что больше всего распространена рассылка образцов продукции за рубежом: львиная доля сообщений о новой халявке поступает именно из-за бугра. Поэтому заполнять формы для получения халявы из-за рубежа необходимо именно латиницей. 


[Подводные камни вещевой халявы] 


Поиск халявы в сети - дело муторное и долгое. Набрав в любой поисковик слово "халява", вы получите море, нет, самый настоящий океан ссылок. Вот, к примеру, текущая статистика Яндекса, на момент написания статьи, по запросу "халява в интернете": Результат поиска: страниц — 545 378 , сайтов — не менее 647. 

99% из этих ссылок окажутся бесполезными. Прежде всего, на большинстве сайтов вообще ни халявы, ни ссылок не сыщешь, а можно увидеть там что-нибудь совершенно не имеющее никакого отношения к халяве, например, ссылки на САРы (а это есть никакая ни халява ни с какой точки зрения, а настоящая работа, причем низкооплачиваемая, вообщем муть). Дело в том, что ещё очень часто это волшебное слово используется для привлечения интереса к сайту. 

Еще вы можете наткнуться на сайты, кричащие о том, что прямо сейчас, срочно, в рамках короткой рекламной акции вы можете заказать себе то или иное имеющее отношение к халяве и т.п. На сайте приводятся также фотодоказательства получения этой халявы. Вы переходите по ссылке - и не обнаруживаете там ничего. А просто странички, на которые вы попали, имеют от роду года два-три - тогда как рекламные акции и сама халява, как известно, по времени весьма ограничены. 

Иной раз такие сайты выводят вас на на международный аукцион Ebay, который и в самом деле иногда проводит разные бесплатные акции, но - для зарегистрированных пользователей, причем активно участвующих в торгах, так что вряд ли вы сможете поживиться и там. 

Не надо также никогда забывать, что этим магическим словом вас могут завлечь на сайт, просто забитый опасными сценариями Java и Visual Basic, призванными загрузить на ваш компьютер вирусы. 

Обсудим следующий опасный момент. Заполняя формы на сайтах для получения халявы, вы должны отдавать себе отчет в том, что вы сообщаете халяводателю адрес своего электронного почтового ящика! И тем самым вы в подавляющем большинстве случаев собственноручно заносите себя в базу для спама! В самых тяжелых случаях бывает количество спама становится таким неподъёмным, что приходится такой ящик удалять. Поэтому позаботьтесь об этом заранее и создайте левый мэйл, чтобы если что, иметь проблемы там, а не на настоящем.


[Ничтожные копейки]


Следующий источник халявы такой. В рунете можно встретить сайты, которые ежедневно выдают очень небольшие бонусы (несколько копеек) своим посетителям моментально на WMR-кошелек Webmoney. Все, что вам нужно сделать - это ввести в форме После чего вы нажимаете кнопку чтобы получить бонус - и деньги отправляются на ваш R-кошелек. Никакого обмана и никакого лохотрона! Это один из способов повышения посещаемости сайтов путём размещения на своем сайте этой формы. 

Разумеется, на каждом таком сайте на один кошелек и с одного IP денежку можно получить не более чем раз в день - иначе раздатчики халявы быстро бы разорились. Если вы фанатичны, и если вам не жаль своего времени, и если вы имеете такую возможность - меняйте IP, создайте новые кошельки и попробуйте получать бонусы с каждого такого сайта. Но я вам скажу прямо - ЭТО ЧИСТОЙ ВОДЫ МУТЬ! Не парьтесь, и проходите мимо подобных раздатчиков копеек.

Категория: Статьи о халяве | Просмотров: 1035 | Добавил: Samodur | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Профиль


 
на форуме отдельная регистрация


Реклама

 
Дайджест

 
 Design by skelet © 2009 Dle Club
Сайт управляется системой uCoz