Дешевизна и доступность исходного сырья формалина - 26 Апреля 2016 - Посылочка - халява от "А" до "Я"

Среда, 07/Декабрь/2016, 13:31:06Главная | | Регистрация | ВходЗдраствуйте Гость | RSS



   10.12.2011 |Обратите внимание на розыгрыш футболок в разделе "халява для России"
   19.12.2011 |После долгого отсутствия на сайте вновь открывается форум"

Меню



Категории


Поиск


Онлайн


Друзья


Форум

Главная » 2016 » Апрель » 26 » Дешевизна и доступность исходного сырья формалина
Дешевизна и доступность исходного сырья формалина
21:56:10

Намечается освоить выпуск кремнийорганических материалов с повышенной механической прочностью, что может быть достигнуто с помощью введения в молекулы исходных продуктов винильных групп.

Резиновая промышленность всех стран, в том числе и дореволюционной России, долгое время работала только на дорогом натуральном каучуке, потребность в котором большинством стран обеспечивалось исключительно за счет импорта. В связи с этим решение каучуковой проблемы - разработки и освоения производства искусственного каучука - имело для нашей страны большое народнохозяйственное значение, так как ее осуществление освобождало нас от иностранной зависимости и создавало условия для быстрого роста  многоотраслевого хозяйства. В основу промышленного производства синтетического каучука был положен метод, разработанный академиком С. В. Лебедевым.

За годы первых пятилеток в было построено несколько крупных заводов, обеспечивающих различные отрасли народного хозяйства синтетическими каучуками общего назначения.

Основными задачами в области производства синтетического каучука наряду с увеличением общего объема выпуска являются: полное прекращение расходования на эти цели пищевого сырья за счет широкого использования нефтяных, попутных и природных газов; резкое улучшение качества каучуков общего назначения путем развития производства сополимерных каучуков и освоения крупного промышленного производства изопренового каучука; организация промышленного производства каучуков специального назначения в широком ассортименте.

В 1957 г. основной полупродукт синтетического каучука-дивинил - вырабатывался главным образом из этилового спирта, причем около 45% всего спирта, израсходованного в этом производстве, все еще изготовлялось из пищевого сырья.

 

Категория: Обзоры сайтов | Просмотров: 65 | Добавил: alya1521 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Профиль


 
на форуме отдельная регистрация


Реклама

 
Дайджест

 
 Design by skelet © 2009 Dle Club
Сайт управляется системой uCoz