Идеи для собственного бизнеса. Мини кондитерская
Сейчас все большее количество людей стараются открыть собственный бизнес, только чтобы не работать на кого-то. И все большее количество людей обращают внимание на то, чтобы открыть публичное заведение.
В данной статье мы рассмотрим возможность открытия собственной кондитерской. И как можно воплотить эту мечту.
Почему именно пекарня
Полагаем, каждому понятно, что главный залог успешности бизнеса – постоянное востребование услуг или продукции. И именно к такому классу можно отнести хлеб и хлебобулочные изделия.
Традиция такого бизнеса к нам пришла с запада. Именно там успешно зарекомендовали себя узконаправленные магазинчики сладостей. К тому же окупаемость такого предприятия займет всего год или два.
С чего начать
По заверениям многих экспертов, самым выгодным вариантом станет выпечка тортов по заказу. Тогда ключевым вопросом станет производственная площадь. Какие тут могут быть варианты?
Во-первых, можно вложиться в собственную кухню. Купить просторный холодильник, печь и так далее. Только есть одно условие – кухня обязательно должна быть просторная, что не всегда возможно, учитывая метраж кухонь в новостроях.
Можно пойди и по самому дорогому пути – арендовать кондитерский цех, совмещенный с кафе, сделать там ремонт, позаботиться о рекламе и начинать нарабатывать клиентскую базу. Выйдет это примерно в 40 тысяч $.
Но есть и другой план – золотая середина. Арендовать цех под пищевое производство. В этом случае придется рассчитывать только лишь на сумму самой аренды. А заказы придется брать в ближайших ресторанах и кафе.
Параллельно с этим можно организовать онлайн распространение собственно продукции. Просто позаботиться о собственном сайте, и дать объявления в газеты и журналы. Таким образом, через некоторое время у вас сможет сформироваться клиентская база, включая не только частных лиц, но и определенные кафе, рестораны и прочие заведения.
Обратите внимание, что прежде чем начать изучать недвижимость Москвы, необходимо продумать, где и у кого вы будете закупать сырье. Лучше, если поставщик будет не сильно удален от производства, а само помещение обладало всем необходимым, чтобы произвести погрузку-разгрузку.
В прочем же, арендовать собственный кондитерский цех и таким образом создать свой бизнес – уже хорошо зарекомендовавшая себя идея, которая при тщательной разработке способна принести немалую прибыль.
|