Императорский подарок природы - 2 Января 2016 - Посылочка - халява от "А" до "Я"

Воскресенье, 04/Декабрь/2016, 03:09:58Главная | | Регистрация | ВходЗдраствуйте Гость | RSS



   10.12.2011 |Обратите внимание на розыгрыш футболок в разделе "халява для России"
   19.12.2011 |После долгого отсутствия на сайте вновь открывается форум"

Меню



Категории


Поиск


Онлайн


Друзья


Форум

Главная » 2016 » Январь » 2 » Императорский подарок природы
Императорский подарок природы
22:04:01

"Гриб бессмертия", "императорский гриб", "гриб духовной силы" - все эти замечательные эпитеты принадлежат грибу-трутовику, целебные свойства которого известны со времён древних даосов. Самое популярное его название гриб Линчжи (гриб Рейши), хотя встречается также просто "линчи", "линг ши", "линь чи" и даже "лёнжи". Древний трактат "Shinnoh Honsohkyo", который считается основой основ восточной медицины, награждает гриб бессмертия титулом первого в списке "превосходящих" лекарств. Это означает, что он может вылечить любые болезни. Это означает также, что этот гриб духовной силы способен дать человеку шанс не просто жить очень долго, но и сохранять при этом активность мышления и движения. Известно, что по силе действия грибы превосходят лечебные свойства трав. Таким образом, императорский гриб можно назвать императором всех дикорастущих лекарств, которые дарит нам природа.

Перевод названия "Линчжи" означает "то, что даёт силу". Свойства этого трутовика полностью подтверждают название. Он не только оказывает противовоспалительное действие на организм человека, но и успешно борется с вирусами. Он обладает способностью замедлять рост опухолевых клеток, благодаря содержанию полисахаридов и внушительному показателю органического германия. Гриб духовной силы может способствует выработке эндрофинов и устраняет нарушения психики. Этот эффект обеспечивают тритерпены, входящие в его состав и, способствующие, кроме того, детоксикации организма и антиоксидантной профилактике старения. Этот, почти волшебный, трутовик хорошо борется с нарушениями нормы сахара в крови и артритами. Ганодеровые кислоты, входящие в его состав, помогают при лечении аллегргических заболеваний, а содержащийся в спорах аденазин, предотвращает тромбофлебит.

Гриб Линчжи (гриб Рейши) выбирает строго характерные места произростания. Он никогда не селится на здоровых деревьях. Ему не очень нравтся и хвойные породы. Найти его можно исключительно возле основания ослабленных, гибнущих деревьев или же на стволе уже погибших. Даосы считают, что корни этого гриба должны непременно уходить в землю. Только тогда, гриб впитывает в себя особую энергию, которая остаётся после того, как дерево погибает. И только в этом случае, линчи становится действительно священным "грибом бессмертия". Подробно об этом представителе семейства ганондермовых можно прочесть в одном их старейших даосских источников "Баопу-Цзы".

Категория: Обзоры сайтов | Просмотров: 146 | Добавил: alya1521 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Профиль


 
на форуме отдельная регистрация


Реклама

 
Дайджест

 
 Design by skelet © 2009 Dle Club
Сайт управляется системой uCoz