Как купить недвижимость в Аргентине - 20 Марта 2015 - Посылочка - халява от "А" до "Я"

Воскресенье, 04/Декабрь/2016, 03:09:34Главная | | Регистрация | ВходЗдраствуйте Гость | RSS



   10.12.2011 |Обратите внимание на розыгрыш футболок в разделе "халява для России"
   19.12.2011 |После долгого отсутствия на сайте вновь открывается форум"

Меню



Категории


Поиск


Онлайн


Друзья


Форум

Главная » 2015 » Март » 20 » Как купить недвижимость в Аргентине
Как купить недвижимость в Аргентине
20:36:48

Недвижимость в Аргентине может быть приобретена как физическими, так и юридическими лицами. Единственное ограничение в отношении права собственности – актив находится в непосредственной близости от границ Аргентины, здесь право собственности является предметом предварительного одобрения правительства страны.

По Конституции Аргентины иностранцы в отношении недвижимости имеют те же права, что и граждане этого государства. Рынок недвижимости оценивается в долларах США, что гарантирует некоторую безопасность и защищает иностранных инвесторов от колебаний аргентинского песо. Если вы будете следовать хорошо известному правилу риэлторов «3М»: местоположение, местоположение, местоположение - вы не потеряете деньги.

В Аргентине каждая покупка недвижимости проходит у государственного нотариуса (Escribano), который должен удостовериться, что продавец зарегистрирован в качестве собственника, все налоги и пошлины оплачены, не наложено ареста на имущество, собственность не под залогом. Нотариус готовит Boleto (обязательный предварительный договор), и в отличие от риелтора несет полную ответственность за сделку.

В Аргентине иностранцу для совершения сделки по покупке недвижимости нужно иметь следующие документы: паспорт и CDI. Для получения CDI вы должны подтвердить ваш аргентинский адрес (адрес арендованной квартиры, адрес друга), что делается в ближайшем отделении милиции. Долее, с выданной справкой вы идете в налоговый офис AFIP, где вам и выдадут CDI. Если вы не говорите по-испански, рекомендуется взять человека, знакомого с системой или оформить доверенность.

Сама процедура покупки недвижимости в Аргентине будет следующей. Вы делаете предложение на покупку собственности по определенной цене - Reserva. Имеет смысл предложить более низкую цену (по крайней мере, на 5%). Чтобы подтвердить ваше намерение риэлтор продавца попросит у вас оплату наличными в размере 2% от предложенной цены. Предложение (Reserva), действительно в течение недели. В течение этого периода продавец должен или принять ваше предложение, либо отклонить его. Если соглашение о цене не достигнуто и Reserva истекает, вы получите свои деньги обратно. Если продавец принимает ваше предложение, деньги возвращены не будут.

Boleto - предварительно контракт, который составляют также у нотариуса. Здесь продавец получает 30% от оговоренной продажной цены. Boleto – «точка невозврата», как для покупателя, так и продавца. Escritura - фактическое закрытие сделки, когда все стороны собираются вместе, чтобы подписать официальный передаточный акт. Покупатель входит во владение собственностью. На этот момент все налоги на имущество должны быть полностью оплачены.

Если все же хотите остаться на родине, можно приобрести элитное жилье в Краснодаре к примеру, там неплохо, пляж, море и вода, солнце, полный релакс. =))

Категория: Обзоры сайтов | Просмотров: 159 | Добавил: hkdkest0110 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Профиль


 
на форуме отдельная регистрация


Реклама

 
Дайджест

 
 Design by skelet © 2009 Dle Club
Сайт управляется системой uCoz