Как начать бизнес на коммерческой недвижимости - 27 Апреля 2016 - Посылочка - халява от "А" до "Я"

Пятница, 09/Декабрь/2016, 20:27:11Главная | | Регистрация | ВходЗдраствуйте Гость | RSS



   10.12.2011 |Обратите внимание на розыгрыш футболок в разделе "халява для России"
   19.12.2011 |После долгого отсутствия на сайте вновь открывается форум"

Меню



Категории


Поиск


Онлайн


Друзья


Форум

Главная » 2016 » Апрель » 27 » Как начать бизнес на коммерческой недвижимости
Как начать бизнес на коммерческой недвижимости
16:47:59

Коммерческая недвижимость – понятие весьма обширное. Сюда могут быть отнесены как производственные или складские здания и помещения, земли, так и офисные помещения и даже апартаменты.

Главным в определении является цель его использования и приобретения. Если потенциальный собственник планирует в дальнейшем на построенном заводе производить свою собственную продукцию, то возведенный комплекс к такой недвижимости не относится. Да и вряд ли кто-то начнет строить завод с целью потом извлекать из него доход как от имущественного комплекса, предлагаемого на рынке недвижимости. Конечно, в такой разряд можно перевести законсервированные, на текущий момент не используемые здания…

Но вот наиболее распространенным вариантом извлечения дохода является на текущий момент вложение средств в офисные помещения и апартаменты. Инвестировав на начальном этапе строительства средства, по введению в эксплуатацию инвестор «готовится» к тому, что его вложения лет через 5-10  оправдаются, а в течение этого времени он будет получать стабильные выплаты. Но вот во что лучше вложить средства, в офис или апартаменты?

Понятно интуитивно, что разница есть. Имеется в виду круг потенциальных клиентов, заинтересованных во временном использовании этой недвижимости. Офисных зданий, сооружений самых отличных классов ныне строится немало. И рынок здесь жесткий. Понятно, что офисная недвижимость где-то на окраине да в промзоне – вложение не лучшее. Большинство организаций на текущем этапе развития предпринимательства в нашей стране прекрасно осознают, что местоположение, удобство транспортных развязок, внешний вид и внутреннее убранство здания, в котором офис расположен – важные составляющие из бизнеса. Поэтому, если уж офисная коммерческая недвижимость – то предметом вложения должны стать площади в каком-нибудь современном бизнес-центре.

И если для организаций, профессионально работающих на этом рынке такое вложение весьма понятно, они уже знают, как с такой недвижимостью работать, то для физического лица, решившего стать инвестором, этот жесткий рынок может оказаться и не слишком благоприятным.

Например, расходы на рекламу, подбор потенциальных арендаторов, составление договоров, контроль за соблюдением всех условий, да и, собственно, неизвестность на этом рынке – только небольшой перечень проблем, с которым может столкнуться вновь испеченный инвестор. Есть вариант поручить распоряжение недвижимостью профессиональной управляющей компании, которые обычно несут ответственность за содержание, управление всем имущественным комплексом бизнес-центра. Но есть ли гарантии, что имущество прям обязательно сдастся в аренду?

Поэтому для новичков в этом бизнесе, все же имеется весьма и весьма неплохой выход. Начать свою инвестиционную деятельность с апартаментов. По сути, апартаменты – это квартира, имеющая все, и даже большие удобства. Единственное отличие – расположена она не в жилом доме и в ней нет возможности получить постоянной прописки. Но преимущества для новичков здесь очевидны. Круг потенциальных арендаторов не ограничен только юридическими лицами, которым требуется офисное помещение, и, пожалуй, именно это снижает риски вновь испеченных инвесторов.

Какие же здесь есть преимущества для них?

Во-первых, что уже говорилось, более широкий выбор арендаторов. И не обязательно это будут только «стандартные» квартиросъемщики. Это могут быть и гости города, уставшие от навязчивого сервиса отелей и стремящиеся к покою. В эту же категорию, как ни странно, могут попасть и юридические лица, желающие иметь «под боком» надежное место для размещения иногородних партнеров. Клиентами порой становятся  и туристические фирмы, занимающиеся организацией эксклюзивных туров для особо привередливых клиентов. Получается, что возможностей сдать в аренду помещение больше. Это и стандартный вариант сдачи помещения, как обычной квартиры, так и аналог предоставления гостиничных услуг, и физическим лицам, и юридическим.

Второе и весьма немалое преимущество вложения средств для начинающих инвесторов именно в апартаменты заключается в том, что само расположение апартаментов – это своеобразный залог гарантии получения дохода. Ведь где сейчас строят жилые дома? Центр города – вариант редкий, крайне дорогой. А вкладывать средства в стоящиеся квартиры на окраине – ну, абсолютно точно, что никакой гость города в спальный район не поедет. А вот преимущество апартаментов как раз в том, что они к жилому фонду не относятся, и располагаются они порой именно в зданиях упоминавшихся ранее бизнес-центров. И понятно, что расположение обычно в историческом или деловом центре города – преимущество хоть при поиске и обыкновенных арендаторов, и лиц, нуждающихся во временном размещении, и как раз организаций.

Ну, и третье преимущество состоит в высокой ликвидности апартаментов. Если ваш бизнес вдруг не пошел, то реализовать их гораздо проще, нежели стандартную квартиру.  

А еще ничего не мешает самому частному инвестору в апартаментах жить, правда тогда недвижимость перестанет быть коммерческой….

 

Категория: Обзоры сайтов | Просмотров: 87 | Добавил: alya1521 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Профиль


 
на форуме отдельная регистрация


Реклама

 
Дайджест

 
 Design by skelet © 2009 Dle Club
Сайт управляется системой uCoz