Как сделать тропинку на участке? - 3 Февраля 2015 - Посылочка - халява от "А" до "Я"

Воскресенье, 11/Декабрь/2016, 11:00:28Главная | | Регистрация | ВходЗдраствуйте Гость | RSS



   10.12.2011 |Обратите внимание на розыгрыш футболок в разделе "халява для России"
   19.12.2011 |После долгого отсутствия на сайте вновь открывается форум"

Меню



Категории


Поиск


Онлайн


Друзья


Форум

Главная » 2015 » Февраль » 3 » Как сделать тропинку на участке?
Как сделать тропинку на участке?
00:24:16

С каждым годом на строительном рынке появляются новые материалы различных расцветок, размеров и свойств. Эти материалы открывают огромную дорогу к действиям, направленным на улучшение жилищных условий на дачных участках. Сегодня мы поговорим о таком нелёгком занятии, как благоустройство дачных дорожек и тропинок. И ключевым моментом в нашем разговоре будут вторичные материалы. Использование вторичных материалов в благоустройстве с каждым годом набирает обороты. Использование вторичных нерудных материалов на участках обусловлено не только внесением вклада в экологическую обстановку на нашей планете, но и солидной экономией денежных средств. Ни для кого не секрет, что вторичные строительные материалы ничем не уступают своим первичным аналогам, а стоят в разы меньше.

Благоустройство дачных тропинок своими руками является интересным делом, и сегодня мы с Вами разберём основные моменты.

Для начала нам необходимо разметить границы наших будущих дорожек. После разметки необходимо снять дёрн и верхний плодородный слой почвы. Дёрн и землю мы можем использовать для засыпки ям на дачных участках и в любом другом деле. После снятия земли получившиеся дорожки засыпаем песком для укрепления. Песок не только укрепляет основание, но и придаёт дренажные свойства. После засыпки песка его необходимо утрамбовать. На утрамбованный песок выстилаем геотекстильное полотно. И тут перед нами встаёт нелёгкий вопрос: каким будет наш верхний слой тропинок?

Если мы планируем устроить красивые щебёночные тропинки, то просто засыпаем оставшееся расстояние до уровня земли щебнем с последующей трамбовкой. Для данного вида дорожек хорошо подходит вторичный гранитный щебень, снятый с железнодорожных путей и прошедший промывку. Также вместо щебня можно использовать дроблёный керамический кирпич. Красный цвет кирпича придаст красивый вид вашим тропинкам. Основным плюсом тропинок, возведённых таким образом, является хорошая способность пропускать влагу. Даже после обильного дождя ваши тропинки всегда будут сухими.

Также мы можем применить в благоустройстве тропинок такой вторичный материал, как асфальтная крошка. На подготовленное основание из песка и дорнита мы высыпаем наиболее дешёвый вторичный материал - дроблёный железобетон. Также мы можем использовать и дроблёный кирпич, и вторичный щебень, но их цена несколько выше. После засыпки дроблёного железобетона производим трамбовку полученного основания. После проведения описанных выше манипуляций наше основание готово к асфальтированию. Разровняв асфальтную крошку, необходимо произвести трамбование асфальта. Для данных работ отлично подходят ручные катки или ручные вибротрамбовщики. Существенное отличие асфальтной крошки от нового асфальта заключается в том, что асфальтирование происходит холодным материалом.

В результате мы получаем ровные дачные тропинки, которые будут удивлять нас не одно десятилетие.

Категория: Обзоры сайтов | Просмотров: 170 | Добавил: hkdkest0110 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Профиль


 
на форуме отдельная регистрация


Реклама

 
Дайджест

 
 Design by skelet © 2009 Dle Club
Сайт управляется системой uCoz