Популярности сетевых методов - 12 Апреля 2016 - Посылочка - халява от "А" до "Я"

Воскресенье, 04/Декабрь/2016, 03:10:04Главная | | Регистрация | ВходЗдраствуйте Гость | RSS



   10.12.2011 |Обратите внимание на розыгрыш футболок в разделе "халява для России"
   19.12.2011 |После долгого отсутствия на сайте вновь открывается форум"

Меню



Категории


Поиск


Онлайн


Друзья


Форум

Главная » 2016 » Апрель » 12 » Популярности сетевых методов
Популярности сетевых методов
18:59:30

На графике Ганта операция изображается прямоугольником, поставленным основанием на прямую линию - ось времени. Основание прямоугольника начинается в той точке оси, которая соответствует моменту начала операции, и оканчивается в точке, изображающей момент ее завершения. Исполнитель, имея такой график, легко может контролировать свою работу. Но для начальника участка важно всегда видеть взаимозависимость и последовательность операций, выполняемых всеми исполнителями.

На графике Ганта такая взаимозависимость иногда извлекается дополнительными линиями, соединяющими конец предыдущей операции с началом последующей.

В качестве примера рассмотрим построение ленточной диаграммы для комплекса операций по установке двигателя на фундамент. Мы видим, что в этой таблице есть операции, которые обязательно требуют заполнения предыдущей операции (операцию № 3 по перевозке плиты можно произвести только после того, как эта плита изготовлена, т. е. выполнена операция № 2); имеются такие операции, которым должно предшествовать выполнение нескольких не принадлежащих к одной цепочке операций (операцию № 8 по монтажу плиты можно выполнить только после окончания операций № 7 - твердение бетона и № 3 - перевозка плиты); есть и такие, которые могут начинаться в любое время, не зависящее от окончания других операций (подготовку основания под фундамент мы можем начать и до и после заказа плиты).  Начало всех операций, не зависящих от предыдущих, здесь происходит в один и тот же момент, но это естественно, не обязательно. При большом количестве: операций такой график становится трудночитаемым. Трудность чтения связана с большим числом связей, которые могут причудливым образом пересекаться друг с другом.) Стремление избежать пересечений и сделать ясным, какие операции сразу следуют за окончанием данной операции, и привело к сетевым графикам.

 

Категория: Обзоры сайтов | Просмотров: 58 | Добавил: alya1521 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Профиль


 
на форуме отдельная регистрация


Реклама

 
Дайджест

 
 Design by skelet © 2009 Dle Club
Сайт управляется системой uCoz