Продажа газовых плит и популярные варианты горелок - 26 Января 2016 - Посылочка - халява от "А" до "Я"

Вторник, 06/Декабрь/2016, 22:51:35Главная | | Регистрация | ВходЗдраствуйте Гость | RSS



   10.12.2011 |Обратите внимание на розыгрыш футболок в разделе "халява для России"
   19.12.2011 |После долгого отсутствия на сайте вновь открывается форум"

Меню



Категории


Поиск


Онлайн


Друзья


Форум

Главная » 2016 » Январь » 26 » Продажа газовых плит и популярные варианты горелок
Продажа газовых плит и популярные варианты горелок
13:03:52

Несмотря на активное распространение современных электрических кухонных плит и варочных поверхностей, газовые плиты по-прежнему пользуются большим спросом. Газовая горелка очень проста по конструкции, она не засоряется, быстро нагревает посуду, не создает копоти и посторонних запахов. Топливо газовая плита получает либо от центральной системы газоснабжения, либо от герметичных баллонов различной емкости.

Существует несколько типов газовых горелок по уровню мощности и конструкционному исполнению. Продажа газовых плит с маломощными горелками предполагает, что их мощность не будет превышать 2000 Вт. Такой мощности достаточно для приготовления небольшого количества блюд – максимум на двух человек. Допустимая емкость посуды тоже сильно ограничена – нежелательно, чтобы она превышала 1 литр. Естественно, что на горелку можно поставить и более вместительную кастрюлю, но нагреваться она будет очень долго. Преимущество плит и варочных поверхностей с маломощными конфорками – небольшие габариты и вес.

Если горелка имеет мощность в 2-3 тысяч Вт, этого будет достаточно для приготовления пищи на 5 человек. Рекомендуемый объем посуды – до трех литров. Как и в предыдущем случае, можно поставить и более вместительные емкости, но это нецелесообразно – вода в двух трехлитровых кастрюлях закипит намного быстрее, чем в одной 6-литровой. Указанные особенности совсем не означают, что нужно стремиться к использованию максимально мощных горелок. Если тепловой энергии окажется слишком много, она будет нагревать не только емкость, но и окружающее пространство.

Многие модели современных газовых плит оснащаются системами автоматического поджига. Искра создается при срабатывании специального пъезоэлемента, расположенного рядом с конфоркой. В моделях попроще для поджига необходимо открыть газ и нажать на кнопку, в более дорогих устройствах газ зажигается просто после того, как конфорка будет открыта – система реагирует на начало подачи газа, и сразу же создает искру.

Система поджига в газовых плитах считается самой уязвимой – пьезоэлементы часто выходят из строя даже в дорогих моделях. С проблемами можно столкнуться уже через 1-2 года после начала эксплуатации. Ремонт возможен (чаще всего он сводится к обычной замене пьезоэлемента на новый), но все равно будет не лишним иметь под рукой запасной источник огня – зажигалку или спички.

Категория: Обзоры сайтов | Просмотров: 82 | Добавил: alya1521 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Профиль


 
на форуме отдельная регистрация


Реклама

 
Дайджест

 
 Design by skelet © 2009 Dle Club
Сайт управляется системой uCoz