Производство синтетического каучука - 25 Апреля 2016 - Посылочка - халява от "А" до "Я"

Пятница, 09/Декабрь/2016, 22:32:48Главная | | Регистрация | ВходЗдраствуйте Гость | RSS



   10.12.2011 |Обратите внимание на розыгрыш футболок в разделе "халява для России"
   19.12.2011 |После долгого отсутствия на сайте вновь открывается форум"

Меню



Категории


Поиск


Онлайн


Друзья


Форум

Главная » 2016 » Апрель » 25 » Производство синтетического каучука
Производство синтетического каучука
08:08:37

Более экономичным сырьем для получения дивинила является бутан попутных газов и бутан - бутиленовая фракция нефтепереработки. По подсчетам Гипрокаучука, капиталовложения на строительство заводов по получению синтетического каучука из бутана уменьшаются на 35% по сравнению с капиталовложениями на строительство заводов по получению каучука из синтетического спирта, одновременно снижается и себестоимость продукции. Поэтому на вновь строящихся заводах синтетического каучука намечено использовать в качестве исходного сырья бутан.

В связи с этим предусматривается проведение научно-исследовательских и опытных работ по усовершенствованию методов дегидрирования бутана и улучшению аппаратурного оформления процесса, по разработке одностадийного способа дегидрирования с повышенным выходом и усовершенствование двухстадийного метода.

Особенно серьезной задачей в области производства мономеров для синтетических каучуков является разработка технологических методов получения изопрена, необходимого для получения каучука, полноценно заменяющего натуральный. Шины, изготовленные из изопренового каучука, выдерживают пробег в 1,5 раза больший, чем шины из обычного дивинилстирольного каучука.

Успешно проведенные в научно-исследовательских организациях работы по полимеризации изопрена, в результате которых впервые в мире был получен и испытан в изделиях полиизопреновый каучук, отличающийся высокими эластичными свойствами, позволили приступить к решению важнейшей народнохозяйственной задачи - организации производства синтетического каучука, полноценно заменяющего натуральный.

Предусматривается значительное расширение ассортимента и улучшение качества выпускаемых сополимерных каучуков. В частности, намечено освоение производства каучуков с высоким содержанием масла (до 50%), сажемаслонаполненных каучуков, в производстве которых энергоемкая операция введения сажи в каучук на резиносмесителях заменяется смешением сажи с водой дисперсией полимера; силикагно-маслонаполненных каучуков для получения высокопрочных светлых подошвенных резин.

Категория: Обзоры сайтов | Просмотров: 56 | Добавил: alya1521 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Профиль


 
на форуме отдельная регистрация


Реклама

 
Дайджест

 
 Design by skelet © 2009 Dle Club
Сайт управляется системой uCoz