Штукатурка — придание законченности строительству! - 28 Октября 2015 - Посылочка - халява от "А" до "Я"

Воскресенье, 11/Декабрь/2016, 10:58:57Главная | | Регистрация | ВходЗдраствуйте Гость | RSS



   10.12.2011 |Обратите внимание на розыгрыш футболок в разделе "халява для России"
   19.12.2011 |После долгого отсутствия на сайте вновь открывается форум"

Меню



Категории


Поиск


Онлайн


Друзья


Форум

Главная » 2015 » Октябрь » 28 » Штукатурка — придание законченности строительству!
Штукатурка — придание законченности строительству!
08:48:39

Штукатурка представляет собой создание специального отделочного слоя, который скрывает большинство дефектов, недочетов и просто некрасивых мест. Сегодня есть широкие возможности , которые позволяют упростить работы по строительству, это и аренда опалубки, и готовые смеси для штукатурки, и технологически усовершенствованные материалы, прочее. Штукатурки также делятся на различные типы и имеют свои особенности применения. Так, можно разделить штукатурки по предназначению:

Традиционные — их предназначение — создать ровную и плоскую поверхность, которая в дальнейшем позволит наносить декоративную отделку;
Специальные штукатурки, которые используются для создания звукоизоляционного, теплосберегающего, рентгенозащитного и прочих слоев;
Декоративные — применяются для окончательной обработки стен и потолков, конструкций и прочих выразительных элементов интерьера.

Кроме того и сама декоративная штукатурка подразделяется:

По цвету, ведь для идеальной отделки интерьера необходимо идеально подобрать и цвет;
Каменная штукатурка идентична натуральному камню, и чаще всего применяется в коридорах, на кухнях, фойе, прочих помещениях;
Венецианская штукатурка — благородный вид отделки, который напоминает мрамор, смотрится богато и красиво;
Сграффито — это особенная штукатурка, которая по технике нанесения напоминает графити;
Терразитовая штукатурка — идеальная для отделки как фасадов, так и интерьеров. 

Что касается материалов, то можно отметить наиболее популярные цементно-песчаные растворы, раствор извести и гипса, смеси магнезии. 

Растворы извести используются при отделке экстерьеров, реже интерьеров. Ее преимуществом является простота и легкость в использовании, плюс нельзя не отметить экологичность. Минусом можно отметить невысокую прочность материала.

Цементно-песчаные смеси применяются при внутренних и наружных работах, стоят недорого, но более сложны в использовании. При этом они незаменимы при работах с существенными изъянами, при этом срок эксплуатации может превышать десятилетия при правильном создании.

Гипсовые составы используются исключительно для работ в помещении, при этом гипс позволяет создать очень ровную поверхность белого цвета, но стоимость такой отделки будет весомой. Сегодня существуют смеси гипса с различными добавками, которые позволяют уменьшить стоимость штукатурки.

Магнезиевые составы используются для внутренних работ и являются прочными, негорючими, непылящимися и очень прочными. Используются смеси для подготовки стены под плитку, окрашивание, обои, прочее.

Категория: Обзоры сайтов | Просмотров: 99 | Добавил: alya1521 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Профиль


 
на форуме отдельная регистрация


Реклама

 
Дайджест

 
 Design by skelet © 2009 Dle Club
Сайт управляется системой uCoz