Штукатурные сетки: назначение, области применения, виды. - 23 Октября 2015 - Посылочка - халява от "А" до "Я"

Воскресенье, 11/Декабрь/2016, 10:59:17Главная | | Регистрация | ВходЗдраствуйте Гость | RSS



   10.12.2011 |Обратите внимание на розыгрыш футболок в разделе "халява для России"
   19.12.2011 |После долгого отсутствия на сайте вновь открывается форум"

Меню



Категории


Поиск


Онлайн


Друзья


Форум

Главная » 2015 » Октябрь » 23 » Штукатурные сетки: назначение, области применения, виды.
Штукатурные сетки: назначение, области применения, виды.
19:58:10

Штукатурка — одна из завершающих операций отделочных работ, призванная выравнять поверхность стен или потолка перед последующим нанесением декоративной отделки (покраска, обои и т.п.). Для увеличения срока службы оштукатуренной поверхности необходимо провести ее армирование. Армирование необходимо для увеличение прочности штукатурного слоя, и достигается введением в наносимый слой материала с более высокими прочностными характеристиками по сравнению с самой штукатурной смесью. Ранее, для этого широко применялась деревянная дранка.

Применение сеток обеспечивает защиту слоя штукатурки от возможного растрескивания, образования щелей из-за перепада влажности и температур или механического воздействия. Проще говоря, их наличие создает защиту целостности штукатурного слоя при воздействии на него сил, превышающих прочность вяжущего компонента смеси.

Обязательно применение штукатурной сетки при заштукатуривании деревянных поверхностей. К дереву прочно не клеится ни один вид штукатурки; и разрушение такой отделки без армирования не избежать. В остальных случаях необходимость применение армировки определяется требуемой толщиной наносимого слоя, которая зависит от исходной неровности основной кладки. И если до толщин в 4 — 7 мм армирование не важно (за исключением случая армирования кромок стыкующихся гипсокартонных листов), то при слое штукатурки от 25 мм и выше, особенно на наружных поверхностях стен, стоит позаботиться о приобретении подходящей штукатурной сетки. Особенно это важно при применении специальных паропроницаемых штукатурных смесей для пено- или газобетонной кладки, которые имеют низкую прочность.

Основные материалы для изготовления штукатурных сеток — полимеры (полипропилен, полиуретан), стекловолокно и металл. Основные характеристики — плотность (в г/кв. м) и размер ячеек. При применении цементных смесей для штукатурки обязательна щелочестойкость материала сетки или ее покрытия, иначе со временем стеклоткань может растворится, а от стали пойдут ржавые разводы.

Принцип подбора — чем толще слой штукатурки, тем больше должна быть плотность сетки. Для слоя в 15 — 25 мм идеальны стеклотканные сетки, изготовленные из тонких нитей с ячейками 5х5 мм. При увеличении толщины подбирают полимерные сетки по принципу — чем толще слой, тем меньше размер ячеек.

При толщине штукатурки свыше 30 — 35 мм используют стальные сетки следующих видов:
- ЦПВС (цельнометаллическая просечно-вытяжная).
- плетеная сетка-рабица с размером ячеек до 30 мм. Наилучший вариант — с оцинкованной поверхностью;
- из арматурной проволоки сварная. Для штукатурных работ применяют сетки легкого класса из проволоки до 4 мм и размерами ячейки до 50 мм.

Категория: Обзоры сайтов | Просмотров: 193 | Добавил: alya1521 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Профиль


 
на форуме отдельная регистрация


Реклама

 
Дайджест

 
 Design by skelet © 2009 Dle Club
Сайт управляется системой uCoz