Утепление стен минеральными базальтовыми плитами - 19 Января 2016 - Посылочка - халява от "А" до "Я"

Воскресенье, 11/Декабрь/2016, 10:59:46Главная | | Регистрация | ВходЗдраствуйте Гость | RSS



   10.12.2011 |Обратите внимание на розыгрыш футболок в разделе "халява для России"
   19.12.2011 |После долгого отсутствия на сайте вновь открывается форум"

Меню



Категории


Поиск


Онлайн


Друзья


Форум

Главная » 2016 » Январь » 19 » Утепление стен минеральными базальтовыми плитами
Утепление стен минеральными базальтовыми плитами
12:37:57

Утепление стен минеральными базальтовыми плитами  
           Подготовка
Перед началом работ по монтажу базальтовых плит нужно подготовить поверхность к утеплению, а именно влажные стены тщательно просушить, очистить от пыли, краски, удалить органические наросты, грибок (обработать медным купоросом) и тому подобное. Можно оштукатурить стены смесью ротбанд цены на него можно посмотреть в любом магазине стройматериалов. Расстилают по всей территории стен паропроницаемую пленку гладкой стороной к утеплителю.
   Далее крепится вертикальный металлический профиль из такого расчета, чтобы расстояние между ними на два сантиметра было уже размера минеральной плиты. Ширина рейки должна соответствовать толщине плиты. Профильные направляющие устанавливаются при помощи уровню и начинают с угла помещения. Еще необходимо в нижней части фасада монтировать подпорную рейку или горизонтальный металлический профиль.
           Монтаж базальтовых плит
   При укладке утеплителя плитами их укладывают снизу. Утеплитель помещают в пространство между профилями и закрепляют тарелкообразными дюбелями. Проделываются отверстия из расчета чтобы глубина сверления на десять – пятнадцать миллиметров была больше длинны дюбеля. Вставляют крепежи и фиксируют их гвоздями. Сверху на дюбеля одевается крышка.
   Еще можно зафиксировать материал при помощи специального клеящего состава. При монтаже утеплителя плитами сначала кладут целые базальтовые плиты, намазываются клеем, и плотно прижимая их, в местах оконных и дверных проемов укладывают куски, подогнав их по размеру проема. Установка проводится справа налево
   После окончания укладывают дополнительный слой пленки в качестве гидроизоляционного и ветрозащитного материала. Она тоже обязана быть паропроницаемой. Пленка закрепляется скобами к металлическому профилю и в нескольких местах дюбелями с широкой шляпой. Следует знать, что при дальнейшей облицовке здания следует ставить дополнительные направляющие для обеспечения должной вентиляции.
   При варианте оштукатуривания стены, после укладки минеральной ваты на утеплитель для стен намазывается слой клеящего состава, затем ставится штукатурная мелкая сетка и на нее наносится опять слой полимерцементного клея и в конце происходит грунтование всей поверхности. В завершение наносится небольшой слой декоративной штукатурки, которая будет играть еще и защитную роль.
   Разумеется, после утепления стен и завершения облицовочных работ стены здания увеличат размеры, и потребуется установка предметов декора в местах проемов (откосы, подоконники и так далее).

Категория: Обзоры сайтов | Просмотров: 73 | Добавил: alya1521 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Профиль


 
на форуме отдельная регистрация


Реклама

 
Дайджест

 
 Design by skelet © 2009 Dle Club
Сайт управляется системой uCoz