Жилищные субсидии и их получение - 14 Января 2015 - Посылочка - халява от "А" до "Я"

Суббота, 03/Декабрь/2016, 16:43:35Главная | | Регистрация | ВходЗдраствуйте Гость | RSS



   10.12.2011 |Обратите внимание на розыгрыш футболок в разделе "халява для России"
   19.12.2011 |После долгого отсутствия на сайте вновь открывается форум"

Меню



Категории


Поиск


Онлайн


Друзья


Форум

Главная » 2015 » Январь » 14 » Жилищные субсидии и их получение
Жилищные субсидии и их получение
01:33:42

Субсидиями жилищного типа называются разновидности программ, предназначенных для адресной помощи малоимущим слоям населения. При этом не обязательно субсидия подразумевает, что выдаются деньги. Так называются просто льготы, помогающие справиться с оплатами за жильё, например, с коммунальными платежами. При покупке жилплощади такая субсидия выдаётся, когда новый объект покупается как замена старому. Льготы получают все члены семьи, ставшие претендентами на улучшение жилищных условий.

О разновидностях

Субсидии выдаются и жителям, которые выезжают с Крайнего Севера. И при условии, что человек проработал там не менее 15 лет. Аренда городских помещений – другой вопрос, хотя и на эту сделку всегда можно получить некоторую скидку.  Играет важную роль и то, насколько остро стоит вопрос об улучшении условий. Граждане могут получить такую льготу только один раз.

Получают их и лица, стоящие в очереди по улучшению жилищных условий. Процесс получения нового жилья благодаря таким программам заметно ускоряется. После того, как помощь получена, человек может сам выбирать месторасположение, планировку и метраж.

Молодые семьи тоже получают поддержку от государства в виде субсидий. Соответствующие программы помощи постоянно утверждаются властями. Благодаря участию в этих программах тысячи клиентов уже получили своё новое жильё.

Как получается?

При муниципальных администрациях обычно работают специальные отделы по жилищной политики. Именно туда и надо обращаться при решении любых вопросов, связанных с субсидиями. Такие организации, как департамент городского имущества Москвы, занимаются несколько другими вопросами.

Сначала надо составить текст заявления, а потом приложить все необходимые документы. Свидетельство на получение нужных сумм для покупки жилья получается после рассмотрения соответствующим органом заявления. Перечисляются средства субсидии на специальный фонд, оформленный на определённое имя. И не выдаются в качестве обычных денежных средств.

Полгода – срок использования субсидии.  Придётся заново проходить всю процедуру, если за это время покупатель не успел приобрести подходящий объект. При этом помощь, полученная в предыдущий раз, аннулируется полностью. Существует целый ряд факторов, определяющих возможную сумму. В некоторых случаях она достигает 70 процентов от рыночной стоимости самого объекта.

Категория: Обзоры сайтов | Просмотров: 240 | Добавил: hkdkest0110 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Профиль


 
на форуме отдельная регистрация


Реклама

 
Дайджест

 
 Design by skelet © 2009 Dle Club
Сайт управляется системой uCoz