Как распознать халявщика? - 9 Января 2012 - Посылочка - халява от "А" до "Я"

Воскресенье, 11/Декабрь/2016, 05:09:32Главная | | Регистрация | ВходЗдраствуйте Гость | RSS



   10.12.2011 |Обратите внимание на розыгрыш футболок в разделе "халява для России"
   19.12.2011 |После долгого отсутствия на сайте вновь открывается форум"

Меню



Категории


Поиск


Онлайн


Друзья


Форум

Главная » 2012 » Январь » 9 » Как распознать халявщика?
Как распознать халявщика?
09:21:44

Долго бродя по многочисленным сайтам халявы в поиске бесплатных сотовых телефонов, образцов товаров и прочих очень нужных вещей, мне удалось сформулировать то, какими представляют халявщиков обычные люди. Естественно, каждый в своем роде халявщик, но есть и некие стереотипы, которыми полно общество по отношению к халявщикам. Итак, предлагаю вам прочитать одну из статей данной тематики. 

Как распознать халявщика:


Как не крути, а у нашего народа есть одна характерная черта, которая пережила и переживает все времена и катаклизмы, — это любовь… к халяве. Порой, кажется, что это не любовь, а скорее своеобразная религия. И хотя все халявщики натуры не приятные, они имеют некоторые различия по своей природе. Отсюда – против каждого халявщика есть свое эксклюзивное оружие. Но для начала нужно постараться как можно раньше распознать этот тип людей.

Халявщик обыкновенный

Эта разновидность встречается чаще всего. Например, он оказал вам мизерную услугу, а вот уже десятый год требует дивидендов. Отказать вам этому человеку не удобно, ведь его услуга вам была оказана, не важно в чем она заключалась. Этот халявщик, в отличие от других видов, совсем не может понять, почему вы не можете еженедельно кормить бесплатно его в ресторане. Ведь когда у вас был сложный период, он же одолжил вам сотню до зарплаты. Таких людей в детстве «перепоощряли», покупая джинсы, магнитофоны, колечка за исправленную тройку в четверти. И они не виноваты, просто привыкли всерьез воспринимать поговорку «Доброе дело оплачено втройне».

Бороться с ними сложно, но возможно. Необходимо дать понять такому человеку, что за оказанное добро вы рассчитаетесь, например, тот же поход в ресторан, но один только раз. И сразу поставить жирную точку – ты мне, а я тебе. А дальше дружба — безвозмездно.

Халявщик ситуативный

Этот тип самый распространенный. Вроде бы без халявы можно было и обойтись, и деньги есть…Но если есть возможность не платить, почему же не воспользоваться. Если вас такая ситуация не напрягает, то и бороться не стоит. А если проблемы существуют, то просто исключите возможность у халявщика использовать вас не по назначению. Он должен отреагировать спокойно.

Халявщик потомственный

Это самый тяжелый случай. Существует такой вид родителей, которые не просто любят упасть на хвост, но и захватить своих детей. Даже тех, которые достаточно взрослые. Зачем готовить ужин, если можно захватить свое чадо к подруге на день рождения в ресторан? Ну и что, что приятельница, подсчитывая деньги за ресторан, сокращает круг приглашенных, чтобы накормить семнадцатилетнего сына своих друзей. Куда она денется, — придется.

Таким образом, вырастая, сын становится таким, как и его родители, и поступает так же. А как же он может вести себя иначе, если его значимые для него взрослые, делали именно так? Искоренить это не возможно. Разве что провести жестокое разъяснение с таким типом. Только на то, что разговор принесет результат рассчитывать нечего.

Халявщик навязчивый

Очень неприятная разновидность. Хотя бы из-за того, что все время ставит тебя в неловкое положение. Этот человек не понимает даже намеков. Например, вы уставшие вернулись с работы, и вам хочется принять ванную и почитать любимую книгу, но тут звонок «Я еду к тебе. Да?» Вы даже не успеете объяснить, что может сегодня не стоит, как на пороге вашего дома появится «долгожданный» гость, который захочет поужинать у вас до пол третьего ночи. Чаще всего, что такие люди не работают, и им скучно. А халява это своеобразное развлечение, хоть маленькое, но все таки…

Халявщик павлинообразный

Этот вид хуже потомственного. Это человек считает, что ему все вокруг должны. И даже если вы ради него разобьетесь в лепешку, для него это пыль морская, которая не стоит даже внимания. Такого человека очень легко выделить из народа, он не знает слова «спасибо». Таких халявщиков нужно избегать, или гнать в шею.

Халявщик прекрасный

Прекрасным он считается только из-за того, что принадлежит прекрасному полу. Ну, кто хоть раз в жизни не искал мужчин, способных вывести их в свет. Ах, вы не искали? Вы являетесь исключением! А вот бороться с такими, совершено не нужно! Нет смысла.

Халявщик несчастный

Самая интересная разновидность. Он владеет искусством манипуляции людьми. Он ТАК плохо выглядит, его ТАК обижают, что возникает неодолимое желание накормить и одеть несчастного. Не переживайте за него ТАК. Он не пропадет, в худшем случае, сделает сногсшибательную карьеру профессионального нищего.

Халявщик идейный

Они работают за идею. Им все равно, что есть, где жить, где спать. Лишь бы на халяву. Это даже больше алчность и глупость, чем халява. Два в одном. А если в вашем окружении такие имеются, то с таким людьми, у которых зашкаливают материально-желудочные ценности, нужно попрощаться. Хотя, они и сами с вами попрощаются, им тоже с вами уже не интересно.

Категория: Статьи о халяве | Просмотров: 1743 | Добавил: Samodur | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
22/Март/2012 Спам
1. Selena
I guess finding uesful, reliable information on the internet isn't hopeless after all.

Имя *:
Email *:
Код *:

Профиль


 
на форуме отдельная регистрация


Реклама

 
Дайджест

 
 Design by skelet © 2009 Dle Club
Сайт управляется системой uCoz