По этому если человек обидел другого человека – он просто обязан подарить ему цветы. - 6 Марта 2012 - Посылочка - халява от "А" до "Я"

Пятница, 09/Декабрь/2016, 20:29:05Главная | | Регистрация | ВходЗдраствуйте Гость | RSS



   10.12.2011 |Обратите внимание на розыгрыш футболок в разделе "халява для России"
   19.12.2011 |После долгого отсутствия на сайте вновь открывается форум"

Меню



Категории


Поиск


Онлайн


Друзья


Форум

Главная » 2012 » Март » 6 » По этому если человек обидел другого человека – он просто обязан подарить ему цветы.
По этому если человек обидел другого человека – он просто обязан подарить ему цветы.
04:26:42

Совершенство икебаны
По древнему обычаю все самые важные события в жизни человека должны происходить в окружении цветов. Они при рождении, во время любви и после смерти защищают от злых духов души. По этому если человек обидел другого человека – он просто обязан подарить ему цветы. Нельзя дарить только увядшие цветы – они уже взяли на себя чую-то отрицательную энергию.
Ветки – наивысшая точка цветочной композиции обозначает небеса, на 2/3 высоты – людей, нижние – землю. Суть икебаны – в создании естественной композиции из природных материалов. Цель искусства состоит в объединении людей и природы. Икебана учит обходится минимумом. Нельзя брать от природы все, что принадлежит и будущим поколениям. Надо бережно относиться к запасам. Потребности свои надо контролировать и не брать ничего лишнего.
Основная фигура - треугольник. Он олицетворяет три начала: Бог, человек и природа.
Материалы подходят любые. Нельзя брать в работу только с «нулевой энергетикой» - пластик, резина, иное. Для оформления работы нужна подходящая емкость. Морибана –это такая ваза, куда наливают воду и ставят цветы. Есть еще форме груши ваза. Ее используют под высокие букеты В Японии в 1929 году открылась школа Согетцу. Ее основал сын мастера по исполнению икебаны – Тешигахара. Сразу после войны с материалами было очень плохо и людям приходилось использовать обломки блюд, старых вещей. Одно сохранилось - живые растения. "Икебана" по-японски обозначает «новая жизнь, осознание растений», «изменение пути через растения. Срезая цветы, люди дают им новую жизнь. По поверью, что в VII веке в Китае монахи дарили богам цветы.  Делались композиции только мужчинами-монахами. Со временем это искусство пришло в Японию. Вскоре его взяли на вооружение жители всех объединенных островов.  Доставка цветов в Москву и ваз из Японии не занимает много времени. Можно заказать их в любой школе и они будут у вас с течении нескольких дней.
Искусство компоновки цветов позволяет мир по-новому. Форму цветов, веток, листьев можно и нужно изменить – обрезать согнуть, оторвать. В каждой композиции отражается настроение и вкус составителя. Хорошее или плохое настроение отражается в композиции. Несмотря на то что все занятия проходят молча, чтоб не нарушить и не пролить енергию жизни - с цветами можно разговаривать. С помощью икебаны можно лечить некоторые болезни. Есть случаи, когда люди исцелялись.

Категория: Обзоры сайтов | Просмотров: 1365 | Добавил: hkdkest | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
22/Март/2012 Спам
1. Ismail
These tpocis are so confusing but this helped me get the job done.

Имя *:
Email *:
Код *:

Профиль


 
на форуме отдельная регистрация


Реклама

 
Дайджест

 
 Design by skelet © 2009 Dle Club
Сайт управляется системой uCoz